Iklan Chitika All kolom

Senin, 06 Juli 2015

Bahaya Meniup Makanan & Minuman

Apa anda pernah berpikir mengapa makanan & minuman tidak boleh ditiup? Penulis sendiri pernah ditegur oleh seorang teman tentang masalah ini. Beliau pun menjelaskan jika ditiup, maka makanan & minuman itu bisa membahayakan. Saya yang merasa tidak puas dengan jawaban itu pun mulai cari jawaban dari sumber lain. Dan ternyata benar apa yang dikatakan teman saya itu.

Ketika kita menghembuskan nafas, akan keluar Karbondioksida (CO2) dan Uap air (H2O). Nah kedua senyawa ini akan membentuk sejenis Asam karboksilat, yang jika masuk ke dalam tubuh bisa membahayakan, bahkan bisa sampai menyebabkan sakit jantung.

Sudah paham kan? Sekalipun makanan & minuman anda panas, sebaiknya kita jangan meniupnya dulu. Lebih baik langsung santap (biar greget :v) atau tunggu sejenak sampai suhunya turun.
Kalau belum paham silahkan bertanya di kolom komentar. :3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar